devanalferi's Weblog

Fenomena aneh dengan Trans TV dan Termehek-meheknya

Posted in Uncategorized by devanalferi on April 4, 2009

Trans TV di pemberitaannya mengatakan bahwa banyak pelajar yang berkelahi di Indonesia dan mengkritisi “wajah pendidikan di Indonesia” saat ini. Pelajar yang berkelahi ini ga cuma cowo, tapi juga cewe. Dikritik habis-habisan ama berita di stasiun mereka..Mereka lupa, bahwa TV sendiri adalah sarana pendidikan di luar sekolah.

Inget ga dulu pernah ada tukang baso protes ke trans tv gara2 membongkar praktek borax..Trans TV mengatakan bahwa kebenaran perlu diungkap dulu..

Tapi, di salah acara terbaiknya –Termehek-termehek yang juga menang di Panasonic Award — itu menampilkan kliennya yang berantem. Yang menyedihkan, cewe-cewe juga yang berantem. Lucu..pakaian modis, celana mereka udah pendek-pendek gitu (kan ini salah satu parameter cewe-cewe modis..hehe), maennya ngata-ngatain kata-kata yang tidak senonoh, samapi tampar-tamparan.

Trans TV. Lucu…
Lagi-lagi integritas. Ngejek, tapi malah mencontohkan…

Reality show dari mana tuh. Banyak kok teman saya yang cerita bahwa mereka diajak ikut program Termehek Mehek ini. Udah ada script, tinggal diarahkan sutradara. Sip. jadi deh tuh Show. Bukan reality show…tapi “Manufactured show” 100%….

7 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. swestika said, on April 6, 2009 at 8:22 pm

    Aku juga aneh, kenapa sih musti bilang reality show, kenapa engga bilang sinetron aja siy?

    Tetapi mereka berlindung di bawah definisi ini:
    http://id.wikipedia.org/wiki/Acara_realitas
    http://en.wikipedia.org/wiki/Reality_television

    Kalo yg bener2 fakta katanya cuma film dokumenter.

    Beu, dengan menang di Panasonic award membuktikan kalo “sebagian pemirsa Indonesia” suka dibohongin😦

  2. simbah said, on April 9, 2009 at 4:24 pm

    that’s right, tv adalah guru yang jahat bagi orang-orang yang gak paham

  3. devanalferi said, on April 9, 2009 at 11:05 pm

    @simbah: nah, masalahnya orang2 yang paham pun lama kelamaan dapat terpengaruhi oleh TV. saya mengusulkan untuk ibu2 di masa depan untuk berprogram “anti TV dengan inch besar” haha. Semakin besar inchinya, semakin banyak yang dilihat dan masuk ke otak.

  4. Nadia said, on May 8, 2009 at 4:03 pm

    AH there is no such thing called reality show.. apapun yang terjadi, semua yang udah masuk media adalah startegi, jadi gak alami sama sekali.. kalo termehek-mehek dan acara2 TV lain yang mengaku sebagai “reality show” tuh hanyalah startegi untuk memproduksi sinetron dengan biaya rendah.. pemain amatir, skrip gampangan, satu episode beres.. murah toh! ditambah kualitas cerita ala sinetron abis yang mengaduk2 emosi, rating pun gak akan kalah dengan sinetron.. otomatis profit jauh lebih gede daripada bikin sinetron dengan artis2 terkenal.. sementara penonton tambah bodo, industri TV makin makmur.. ah memang ironis.. hohohoho

  5. devanalferi said, on May 9, 2009 at 10:16 pm

    @nadia: tapi saya nemu sebuah blog punya nya produser salah sati stasiun tipi..beliau bilang bahwa memang dilema bagi orang2 idealis di tipi.

    kalo bikin acara bagus dan berpendidikan, ga laku.
    tapi bikn acara sampah, malah laku..

    itu..berarti peran kita juga dperlukan sebagai pemirsa. jangan tontoh termehek-mehek!

  6. amir elfadany said, on June 29, 2009 at 12:35 pm

    termehek-termehek dan acara yg seperti itu adalah sebuah bukti bahwa sekarang ini budaya kita adalah budaya yang suka berpura2……n itu juga bukti bahwa liberalisasi disegala sektor kehidupan mulai menggerogoti bangsa Indonesia…tolong KPI dan LSF agar mengcounter acara2 yg tidak bermanfaat seperti itu…..dan pesen buat para perusahaan penyiaran agar jgn racuni anak2 Indonesia dgn tontonan seperti itu…

  7. sabita said, on July 11, 2010 at 3:46 pm

    bingung!!
    :O


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: